Ода дружбе людей и кошек

Появилась кошка в сорок седьмом доме,
И в квартире кончился покой.
Днём и даже ночью надо бабе Томе
Уделять вниманье её одной.

Жалобно мяукнет, ласково посмотрит:
Тает сердце как на солнце лёд.
Маленький комочек всех в квартире строит
И скучать уж точно не даёт.

Маленький трёхцветный шерстяной комочек –
Радость в доме, что тут говорить.
Если вдруг обидеть Маньку кто захочет,
То за это могут подстрелить.



 
Её вкусняшку купят, с пальчика покормят.
Манька что попало есть не станет.
Спрячется – отыщут. Убежит – догонят.
Выполнят любое пожеланье.

Говорила дочка, к маме приезжая,
Что вы с нею носитесь так все.
Всем её капризам, желаньям потакая,
Да вообще в своём ли вы уме.

Это ж просто кошка. Что с ней так возиться.
Но вот однажды поворот судьбы.
Рыженький котёнок в доме появился.
Рыжик стал любимчиком семьи.

Холят и лелеят, спят в одной кроватке,
Разговоры только лишь о нём.
Кушает он кашку вот так: лапкой, лапкой.
Стал от Рыжика светлее дом.

Это ж просто кошка, но необъяснимо
Что друг к другу тянет нас всегда.
Маленький комочек становится любимым.
Согревает души и сердца.


Рецензии
Отличие кошки от собаки: собака думает: "Наверное мой хозяин Бог", а кошка: "Наверное я Богиня". Спасибо! Весело!

Романтик 12   11.10.2015 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.