Осеннее настроение
то желтуха у ней, то – ветрянка.
И рыдает она то и дело,
и морозит её спозаранку.
Поседела. Старуха старухой!
Всей-то радости – горстка морошки.
Дни ползут, словно сонные мухи,
и теряются в хляби дорожной.
Промелькнёт на прощание росчерк –
птичья клинопись дальних полётов.
Поточнее учёных пророчеств
неизбежность осенних уходов.
И встают октябри, как пророки,
виртуозы прощаний и грусти,
обещая ноябрьским эпохам
сочный хруст кочерыжки капустной.
Свидетельство о публикации №115100701515