Щенок...

***
Бежал щенок из всех щенячьих сил,
На неокрепших лапках спотыкаясь,
Весь выводок хозяин утопил,
А он сбежал, на случай полагаясь.
***
Сердечко вырывалось из груди,
Набатом в вислых ушках отзываясь,
Всё страшное оставив позади,
Он убегал, от изверга скрываясь.
***
Когда бедняга сильно подустал,
Калачиком под деревом свернулся ...
Но и во сне, куда-то он бежал,
Бежал, бежал, покуда не проснулся.
***
Тут на него наткнулись грибники:
Родители  и маленькая дочка,
И с девочкой не спорили они,
Когда она решила взять  щеночка!
***
И всё вернулось на круги своя,
Щенок ожил, почувствовав заботу…
Но часто засыпая, он видал,
Щенят, лукошко и кругами воду!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
сначала захлестнуло чувство жалости к малышу. А потом гордости. За девчонку. Случай большое дело. А милосердие дело великое. Спасибо.

Ростиславская Галина   08.10.2015 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.