Сиянье солнца было кратким
С нависших глыбой облаков.
Меж ними молний огнь метался
Под звук разорванных холстов.
Внезапно в проруби небесной
Возник знакомый солнца лик
И явь картиной сна чудесной
Взошла на высший горный пик.
Средь туч больших нагроможденья
Случилась вскоре суета
И лопнул серый дух сцепленья,
Менявший в небе их места.
На долы ливень злата выпал.
Пейзаж в торжественном строю
Великим звоном всё осыпал
И свёл ненастный день к нулю.
Листва сверкнула бриллиантом
В роскошных кронах тополей.
Блеснула иволга талантом
И спела лучше, чем Орфей.
Сиянье солнца было кратким.
К закату серый поводырь
Сначала сделал небо ватным,
Затем соткал из туч пустырь.
Деревья в страхе встрепенулись,
Пошло волнение средь листвы
И в чаще кроны вновь согнулись,
И потеряли блеск кресты.
Ненастье снова в бой вступило
Со звёздной россыпью небес
И краски мраком окатило,
Похоронив в нём мир чудес.
Свидетельство о публикации №115100701333