Солнышко

С зарёй приходят лучики от солнца,
Весь день здесь на земле живут.
Лишь только на закате соберутся,
И на ночь в небо отдыхать идут.

Вот луч росы на листиках коснулся,
И отраженьем улетает в даль.
Как будто бы он что то испугался,
Уносит прочь он от меня печаль.

А если небо тучами закрыто,
То значит дали солнцу выходной.
Пусть отдыхает милое светило,
Дождёмся новой встречи мы с тобой.

И с солнцем отдыхает всё живое,
Кто на земле ещё живёт.
И каждый ожидает с нетерпеньем,
Когда же снова солнышко взойдёт.


Рецензии