Не забудь про чистый души лист...
Думай о себе не постоянно,
Очень трудно в мире эгоистам
Тропы для себя в пути создавших...
Только я и самолюбование достигает иногда
Таких размеров, что душа на индюка похожа,
Что проходит важно по двору земному,
Только я, моё и я причина радости других
В земной дороге, только я
И мне конечно в этих тропах помогают...
-Кто же?
Эгоист всё для себя решил давно:
-Жизнь есть чёрно-белое кино,
В этой жизни я живу в цветном-
Всё равно, что будет за окном...
Он пройдёт когда другому трудно,
Будет ныть в пути своём занудно,
Что ему не дали то и это, почему
И для кого рассветы?
Он и только он здесь может всё,
-Прав конечно он,
А для других?
-Пусть в тропах положат
Душу здесь на плаху,
И ему пусть будет хорошо,
-А для другого?
-Разве заслужил?
-В тропах особенный, лучше и умнее
И "мудрее", потому
И есть всё то, что нужно...
- Не умеет жить, так пусть поучится,
Чем всю жизнь в дороге мучиться...
Разве знал самовлюблённый эгоист,
Что не каждому здесь дан в дороге
Чистый лист, что есть письмена
Другого времени, что другой в тропах
Другого племени, что уроки разные даны,
Солнце светит всем в земном пути,
Эгоисту Солнце светит для него,
А другому - это радость в дне земном,
Потому что строит вместе с Солнцем
Рано утром свой неповторимый космодром,
Есть площадка и крыла для взлёта,
Радость есть, благодарение Творцу
За росинку на цветке, за луч,
Что утром рано заглянул в окно,
За пути, что трудны, испытания,
За все дни, что предстоит пройти
И за то, что есть в дороге Знания,
Что есть дороги душе
И за Восход Зари
И за то, что рядом много лет
Друг идёт, несёт душою свет
И за всё в пути благодарит...
-Эгоист... Его сознание просто спит...
-А когда проснётся, будет день?
-Может быть...
Когда в дороге пень зацветёт ромашками
И розами и когда душа отдаст тепло души,
Но не морозами, осуждением, завистью
И многими другими качествами,
Что в дороге самостью зовутся...
-Так дерзай в земной дороге, эгоист,
Не забудь про чистый души лист,
На котором можно написать,
Что Любовь Небес есть
И Она есть - Благодать...
6.10.2015 Надежда
Свидетельство о публикации №115100701319