лень

Я в очень трудный день
запру её подальше - лень.
Последний раз я на неё взгляну,
закрою дверь, немножко постою,
подумаю с улыбкой на лице,
достану ключ из скважины,
сожму кулак, махну слегка рукою.
И шаг за шагом, мысль за мыслью
я очень тихо отдаляюсь от нее,
все больше забывая в голове.
И сердце жадно кровь глотает,
и тело бодро, словно подпевая
стремиться унести меня
ни разу ведь не предавая,
оно спасает нас от нас самих же.
Так и задумано, вот смысл бытия.


Рецензии