***

Поздняя осень, пора, уже сбросим
решительно и мгновенно всю тяжесть,
всю горечь и злобу, уныние и тревогу,
расстройства и беспокойства, а так же
весь недосып и неуважения столько,
словно осень в лесу, словно сама тишина
приказала едва ли вполголоса.
Неужели скоро зима, подумал я вполголоса.
Неужели все станет белым до тла,
и уже не походишь на босу ногу, раскованно.
И едва ли сорвешь, что попадет под руку,
в поле, что желтее желтка желтого.
И вдруг стало так тихо, тихо-солоно,
что так приторно и без запаха,
вот и пришла зима, зима-мачеха.


Рецензии