касаемо

Поэт, эй поэт без имени!
Мастер, эй мастер-фломастер!
Хирург, эй хирург-драматург!
Профессионал? Кто сказал?
Люди смеются над тем, что звучит
над тем, что к ним непримеряемо,
над тем, что сложнопроизносимо,
над тем, что едва слышимо,
над тем, что едва замечаемо.
А в скорбящей своей душе,
уже на едине с собой,
скулы зжимая и внутри,
в ротовой полости, своим языком,
слегка губами двигая,
про себя, себя проклиная,
признаете о том, что не правы,
что не имели вообще никакого права,
что колко и забавно осознавать,
что страданье ваше лично право!


Рецензии