доля у каждого своя

Грубое становится привычным,
а слабое - отвычным.
У грубого подход другой
сильнее удар по столу рукой
громче, плотнее звук изо рта
жесты рук и ног словно горечь.
У слабого едва виден след
он словно призрак, его уже нет,
а запах как дождь.
Обранил свой взгляд и ушел,
оставив в голове лишь звон.
Грубое не стыкуется с слабым.
Это лишь образы состояний.
Приложенным к приложенному.
Отнятым к отданному.
И совсем не противно сладкому.
Границы размыты и четкость пропала,
что стало с потребностями их ведь не мало.
Они проявляются часто в разломах.
Они словно свойство и все,
что подходит на ум, всем с детства знакомо.
В итоге грубое стало богаче на долю.
В итоге у грубого выпало обрести,
обрести внезапно проблемы на долю
и стать похожим на слабое,
но лишь в соотношении большое и малое.
Слабое же привыкло к исходу
отдать и понять, что не в пытках вернуть
и простить себе боль от незнакомого,
но очень похожего на знакомого,
что в в буквах звучит грубое слабого.


Рецензии