Весёлый

       Г Н О М
Бессонной ночью грезишь крепким сном.
Запутавшись в созвездиях, упрямо
Всё ищешь ту заветную поляну,
Где под грибом пил чай весёлый гном.

Мы взглядами немедля обменялись.
Я на пенёк присела в стороне.
Он вовсе не казался страшным мне –
Напрасно мы детьми его боялись.

На нём колпак был, звонкий колокольчик,
Гном песню колыбельную мне спел…
Восток тихонечко вдали алел
Яснее щебетанье птиц и громче.

Гном пел о мужестве, о славе.
Мелодия для слов была оправой.
                2/5-010 г.


Рецензии
Отлично! Я бы только написал
Яснее было щебетанье птиц и громче.

Александр Финкельштейн   07.10.2015 07:44     Заявить о нарушении
Сашенька, спасибо! Дельный совет! Успехов!

Любовь Ларкина 6   08.10.2015 06:16   Заявить о нарушении