Старый
Скрипит диван, как старая телега –
Ровесник внуков, вмятин, перемен.
И пусть зимой здесь очень мало снега,
Но всё равно диванный люб мне плен.
Я ухожу и в поле день встречаю.
Он с нетерпеньем и печалью ждёт меня.
Когда я вечером, уставши, возвращаюсь,
Он столько счастья дарит мне, любя.
И на душе вновь розы расцветают,
Но клонит в сон от нежности такой,
А мысль не спит, душа ещё мечтает,
Но светлый сон уже несёт покой.
Как часто нас блаженство настигает?
Про то лишь мебель в доме знает.
24/8-010 г.
Свидетельство о публикации №115100701231