помню

Лягь, скрестив руки под голову,
смотри, устремив взгляд в ту сторону,
слушай шум ветра, из того города,
дыши, осознав боль от голода,
поверь, станет проще с голосом
на выдохе, пробегать черно-белые полосы,
магистрали по имени  жизнь!
В ответ лишь свист ветра с севера
да следы, уходящего, вдоль берега,
без оглядки, случайного встречного.
Я же, кричал ему в след молча,
надрывая свои гланды, выбирая важное,
старался не сорваться за ним, ведь больно!
И уже потеряв из виду, я смирился,
прилег скрестив руки, положив на них голову,
едва слышно, шепотом, себя убаюкивая
в ожиданиях нового, на моем пути прохожего,
засыпал, делая вид, что не вижу его,
продолжая вспоминать свое прошлое.


Рецензии