Мама мыла раму
Как «мама мыла раму…» -
Читала в букваре,
С упёртостью барана
Зубрила букву «ре», -
Картавою осталась -
Стараниям назло…
А на ветру трепалось,
Как птица, ремесло.
Ещё не понимала,
В чём суть его и соль,
И тут в меня вогнало
Пожизненную боль,
Когда припёрлась Муза,
Всучила мне перо,
Смотрела, как Медуза:
Сурово и хитро…
Ослушаться приказа
Не смею: я ж - «солдат»!
Стихи… стихи - зараза,
Но кто же виноват?,
Что этакую долю
Мне выдала Судьба,-
Не я ж её неволю,
Без Музы мне - труба!
Среди иных ремёсел –
Не самый страшный сон.
Друг друга мы не бросим –
Таков наш с ней Закон!
7.10.2015. 0.31.
Свидетельство о публикации №115100701182
Иду в кровать - приходит он.
Тот, что зовется нежно МУЗОМ.
Хитро так смотрит, как Медуза.
С улыбкой и теплом Нюша.
Нюша Анисимова 13.10.2015 01:37 Заявить о нарушении
С Теплом, Кира.
Кира Шавырина 14.10.2015 06:51 Заявить о нарушении