Мы нуждаемся снова в Христа откровениях

Между фарисеями был некто, именем Никодим,
Из начальников Иудейских он один (Ин.3)
Пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: «Равви!
Что Ты учитель, пришедший от Бога, мы знаем;

Ибо таких чудес, как Ты творишь, никто бы не смог
И не может творить, если не будет с ним Бог».
Иисус сказал ему в ответ, как другу,
Чтоб Божьим быть, должно родиться от Духа:

«Истинно говорю тебе, увидеть не может
Не рождённый свыше Царствия Божьего».
Никодим сказал: «Как это может быть?
Как снова может мать меня родить?»

«Не знаешь ты?» – спросил его Господь.
Так знай: «Рожденное от плоти есть плоть,
А рожденное от Духа есть дух. Дух дышит,
Свободно где хочет, и голос его слышишь,

А откуда приходит и куда уходит не знает
Человек, так со всяким, рожденным от Духа бывает.
Вы то, что на земле есть с трудом понимаете,
Как о небесном скажу, если земное не постигаете?»

И поведал Иисус Никодиму, что
Не умрёт всякий верующий в Него,
Не погибнет, иметь будет жизнь вечную,
Мир спасти должно Сыну Человеческому.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал людям
Сына Своего и уверовавших в Него не судит,
А неверующий в имя Сына уже осуждён.
Потому что не уверовал и не вошёл во Свет он.

Вроде бы, Никодиму было труднее, чем нам,
Ведь теперь Господь ходит в народе Сам.
Но по плоти живущему, как и кто сможет
Откровение дать, что он дух в глазах Божьих?

Мы нуждаемся снова в Христа откровениях,
В возжигающих веру чудесах и знамениях,
Чтобы Божие дело росло, умножалось,
Чтобы Царство Небес на земле расширялось.

Слава Богу, что Он открывает, как прежде,
Путь любви, совершаемый верой в надежде
И спасает людей ото лжи и лукавства.
Иисус Назарей – Путь в Небесное Царство.

Но не в том Божья цель чтобы нас разместить
По обителям рая или ада кругам.
Нас Господь на земле научает любить.
Без любви не войти в Царство Божие нам.


Рецензии
замечательная проповедь, сестра!
очень ясно изложено,
Умница!
с любовью!

Елена Редекоп   10.10.2015 12:53     Заявить о нарушении
спасибо, Лена, благословений!

Елена Данилова 4   11.10.2015 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.