Осень
Осень, встретив зиму после лета.
Отказалась любить летом жарких страстей,
Оказалась нагой средь ветров и дождей.
В ожиданье весны, пред седою пургой,
Размышляла, о доле своей не простой.
«Мне трудно вечной любви ждать,
Ветра красу любят срывать.
В желтой постели прощальной любви,
Наряды осенние рвут до зимы.
Издеваются лютой пургою,
Над золотой моею листвою.
С ними дворники, как хулиганы
Метут лист мой в зимы чемоданы.
Играя нежностью листвы,
Разводят горечи балы.
Отпевают красу мою с болью,
Снегом сыплют на раны, как солью.
Поцелуев весну, тепла, цвета,
После снега жду словно рассвета.
Потому я воспрянуть хочу и на столько,
Чтоб забыть о метелях надолго.
Успокоюсь с журчаньем воды.
Птичьим пеньем, признаюсь в любви.
И уж этим вином напою до зимы,
Небо соком своей красоты.
Пусть потом, улетающей птицей любви
Не пугает уж ветер крылом мерзлоты.
А раны от былых страстей
Затянет мудростью моей.
Ведь белый снег лежит не век,
Как и не вечен грусти бег.
Но даже белый стон пурги
Моей красе шлет дань любви.
Я в раздумье над морем опавшей листвы.
- Все проходит, - мне молвят они, - не суди.
Убегающий век, замерзание рек,
Боль, гонимая счастьем твоим человек».
Листва на асфальте и грусть на ветру,
Исполнили песню прощанья свою.
Туман расставаний, я вроде не пьян,
А осень, подсев на листвы чемодан,
Лизала снежок, будто горький дурман,
Отжав для поминок и мне на стакан.
* * *
Свидетельство о публикации №115100710846