Птица
Хочешь что сказать - лучше промолчи.
Em G
Слов не говори даже случайных.
D7
Все как дважды два -
смысла нет в словах,
как и почему - не знаю тайны.
Знаю, что молчишь лучше всяких слов.
И вдвойне твое молчанье режет
по моей душе
лучше всех ножей,
если все ножи одни и те же.
G D7
Если надо - посмотри в глаза,
G D7
я пойму, что значат твои взгляды,
полные тревоги или яда,
ждущие того, что ждать нельзя.
С легким взмахом тоненьких ресниц
мне вдруг станет ясно, что хотела
ты отдать - свободу или тело
за отсутствие в пути любых границ.
Ветер не несет - он как вода.
Падай вверх, как падают лишь в воду.
И большой водой
понесет поток,
подарив иллюзию свободы.
Птиц, которым дела к тверди нет,
в небо поднимающихся к звездам.
Видишь этот свет? -
мчись за ним вослед,
в этот раз, похоже, все серьезно.
А захочешь - обернись назад,
все скажи своим прощальным взглядом,
выразившим искреннюю радость
от того, что нет уже нельзя.
С легким взмахом тоненьких ресниц
станет ясно - в этом все и дело:
просто ты до одури хотела
быть одной из тысяч быстрых птиц.
Только смысла нет смотреть и петь
песни для того, кто недостоин,
кто при виде неба так спокоен,
что не сможет никогда взлететь.
Свидетельство о публикации №115100710667