Живой лес

Кто сказал, что лес живой
Кто сказал, что ему больно
Видеть, как бродяга злой
Средь деревьев ходит вольно

И не чует лес беду
Что несет в себе подонок
Вроде взрослый на виду
Но в душе шальной ребенок

Нет, ты что, деревья – гниль
Не имевшая сознанье
Для меня они как пыль
Я ведь высшее создание

Нет, глупец, лишь ты гниешь
В обществе такой же гнили
Кого братьями зовешь.
Вы - уродство в этом мире

Если ты пешком пойдешь -
Изобьешь о корни ноги
И с израненным лицом
Будешь шлепать по дороге

Ну а если сел в авто
По дороге лесной едешь
Будь уверен всё равно
Далеко ты не уедешь

Пожертвует собою лес
И тела свои раскроет
Упадет наземь с небес
И дорогу перекроет

И не сможешь ты понять
Почему лютует лес
Ну а если бы в тебя
Мерзкий, скользкий червь залез?


Рецензии