Безжалостной рукой был выброшен котёнок

Проснулась утром и открыла я окно.
И слышу жалобно мяукает котёнок.
Я посмотрела вниз и не поверила глазам
Малюсенький котёнок бегал по земле
И тоненько и жалобно мяукал.

Стремглав спустилась,
На ходу накинув на себя пальто.
Взяла на руки бережно милое создание!
И под пальто засунула его
Он доверчиво прижался
И громко замурлыкал!

Я принесла его домой,
А дома ещё котик птички и собачка!
Как примут нового жильца,
Пока не знала я.

На всякий случай
На пол пока не отпустила
Дала по очереди понюхать всем.
Никто не рыкнул и не зашипел.

Тогда я отпустила его сразу на пол.
И в чашечку налила молоко.
Он жадно начал пить -
Маленькая крошка!

Когда поел,
Я осмотрела тщательно его.
Был чистенький,
 Похоже только выбросили.
И чистый вид не потерял ещё.

Как оказалось- девочка она.
Я тут же имя ей дала Матильда
Сокращённо Мотя.

Вот так прибавилась семейка у меня!
А день был знаковый
27 сентября -день лунного затмения!


Рецензии