брошь

всеми ты брошена
брошена моя, брошечка
всеми оставлена
брошечка моя, брошена
брось его, милая
жало иглы — брошь
в сердце его опустелое

платье твое заношено
в узор одиночества скрашено
сердце твое зажглось
брошенка моя, ты же
к нему подойдешь
голубыми глазами прильнешь
к сердцу его замочному

брошенка моя, ты герой
в этой битве людской,
где сегодня объятье равно любовь
а черезь день —
это глава под номером ноль

ты его обесславь
влюбленное сердце свое оставь
это как скальп —
раз, и в тюрьму отправь
брошечка, одиночная
камера — это
как пройти километры
от любви до отчаяния

никем ты не брошена, брошенька
мною не брошена, милая —
ты цветешь,
идя по мосту одинокому
из неволи шагая вволю
и узоры свои бросая
на корм одиноким стаям

брошенка моя, ты живешь.


Рецензии