Кошачья гвардия
Проживают с нами семь больших котов.
Бархатные спинки, смешанный окрас,-
Моя кошачья гвардия, мой "боевой запас".
Утром просыпаюсь, вывожу собак,
А коты под дверью, тут-как-тут, сидят.
Делаем по саду длинные круги,-
Успевают выгуляться все мои коты.
В большинстве,-охотники, ловят все вокруг:
Птиц, мышей и бабочек, даже мелких мух.
Не едят, играются, тащат нам под дверь.
Кот, он тоже хищник; маленький, но зверь.
Первая-бабушка Кира, трех поколений мать.
Имеет скверный характер, ее никому не понять.
Повиснет на сетке оконной, будто ее мы ждем:
"Откройте старушке-маме, пустите кошечку в дом!"
Черный с манишкой- Виталик. Он- говорящий кот.
Следом идет за нами, пока идет - все орет.
Что тебе нужно, Виталик? Зачем так громко кричать?
Что-то кошачье важное хочет всем рассказать.
А полосатую Люську дети с Москвы привезли.
Тощую мокрую киску на старом Арбате нашли.
Игривая и заводная, вертится, как клубок.
И никому из домашних спокойно пройти не дает.
Красавица Алиса-осеннего леса букет.
И толстый ленивый Дизель-добрее котика нет.
Бруно в белых носочках, Бруно-аристократ.
И Кузя,-простой строитель, но важный, как наш прораб.
Собаки с котами дружат, бегают во дворе.
Только миски с мясом у каждого свои.
У каждого свой домик, в гараж проделан ход.
Холодными ночами спасает от невзгод.
Лишь за калитку выйдешь,-бегут со всех сторон,
Распугивая спящих на проводах ворон.
Соседи изумляются:-Да сколько ж их у вас?
А светом отражается кошачий хищный глаз...
Свидетельство о публикации №115100710557