Птички, что не улетают

В небе солнышко играет
То смеётся, то мигает…
Птицы, что не улетают,
Звонко песни распевают…

Знают серые комочки,
Время близится всё к ночки…
Снова перья распушаться,
Будут спать и согреваться…

Им родимым не понять,
Что зима спешит к нам в гости…
Будет снег вокруг порхать,
Ветер будет выть от злости…

Солнце вдруг похолодает,
Землю плохо согревает…
Все деревья будут спать,
До весны скрипеть опять…

Птички ищут где теплее,
Чтобы зиму скоротать…
Ближе к людям, там сытнее,
Дети будут помогать…

А, пока ещё есть время,
Ну, немного, хоть чуть – чуть.
Подобрать с Земли всё семя,
Всё склевать и упорхнуть…
06.10.2015г.


Рецензии