Октябрь

.
Листвы отжившей светлое падение
готовит к упованию и бдению
в единстве сиротеющих высот
с терпимостью раздолий и широт.
.
Душ пересохших жёлтое шуршание
не говорит, однако, о ветшании,
о гибели, гниении и прахе,
естественном унынии и страхе.
.
Наоборот! Тотально-листопадное
поветрие не что-то безотрадное
вселяет в окружающий пейзаж,
а зрелости заслуженной фиксаж.
.
Морозных утр слепое индевение
нам станет поседелым обрамлением,
а птичий выкрик осью ординат
нас восстановит в лоне октябрят.

8.10.2014 (19–48), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии