***

Постойте!  Разве мне не с вами до конечной?
Зачем же заставлять меня идти пешком?
Какой абсурд: просить людей быть человечней,
Когда локтями в бок или под зад пинком
Толкают на побег из общей стаи.
И стоит ли держаться из последних сил,
Раз вышедших в финал уже назвали,
А проигравшим даже не достанется бахил,
Не говоря уж о простой врачебной помощи?
Их упакуют молча в деревянный ящик
И чёрным edding'ом подпишут ОВОЩИ.
Кто не успел созреть, заведомо пропащий.
Остановите! Я так дальше не могу,
Мне в этой чёртовой маршрутке слишком тесно.
Эй, кто там рядом у водительского кресла?
Скажите, чтоб притормозил у церкви на углу.


Рецензии