Снова зима Писк неразделенной любви

Снова зима, снова злая зима.
Щеки щетиной царапает ветер.
Снова сама ты, всю зиму – сама.
Он прошел мимо, тебя – не заметил.
Смотрит в себя он, как щуплый Нарцисс;
зеркало всех, и тебя заменяет.
Ты хоть сиди перед ним, хоть ложись –
лёд его сердца с тобой не растает.
Он не оценит тебя, не полюбит.
И не маши ты ему, не смеши.
Он лишь погубит тебя, как зарубит…
Или навесит на уши лапши…
Лучше забыть его, сердцем расстаться,
ум просветлить, оглянуться вокруг;
только тогда б ты смогла догадаться:
я, а не он твой единственный друг!


Рецензии