Невозвратимым, едва ощутимым бываешь...

Cъежились листья и сжались в комочек ,землистый,
Ветер и Дождь обездушили их ,не щадя,
Самоуверенный клен под окном ,краснолистый,
Тоже поник под сереющей сетью дождя...

Трудно тебя отпускать ,солнцне-тканное лето,
И провожать,как подругу ,любимую, в путь...
Знаю ,отклиkнешься в сердце и отблеском где-то
Смело раздвинешь осеннюю ,влажную муть.

Астрою ,поздней, в отцветшем саду запылаешь
Вдруг в загрустившем без красочных дней октябре,
Невозвратимым, едва ощутимым бываешь...
Что ж-зато шепчешь о солнце, о вечном добре...

7 October,2015


Рецензии