Поздняя осень

Туман. Блестит дорога
Сквозь хмурый взгляд ветвей.
Сухие листья у порога,
Как прах прошедших светлых дней.

Просвет, и мраморные тучи
Нависли тяжестью своей.
Вокруг всё тускло, серо, скучно,
Размыто, словно акварель.

Сон под холодным солнцем
Веет сыростью сильней.
Ветер начинает соло,
Напевает колыбель.

2014 г.


Рецензии