Отопление сегодня отключили

Отопление сегодня отключили,
Электричество и даже газ с водой.
Выселяют послезавтра без причины.
Но куда же мы пойдем тогда с тобой?

В центр города? И будем на вокзалах
Ночевать, покуда ходят поезда?
Или в темных, неприветливых подвалах,
Где для кошек оставляется еда?

На панелях останавливать в субботу?
Попрошайничать, шатаясь по земле?
Нам найти бы крошку хлеба и работу.
А не петь в метро про рюмку на столе.

Через месяц мы освоимся в помойке
И сопьемся в безнадежности своей.
Будем мыться мы по праздникам на мойке
И ругаться из-за пачки сухарей...

Наше счастье не закончится печально.
Дворник будет по утрам метлой будить.
И под старость лет нам вспомнится случайно,
Что мы новый дом могли с тобой купить.


Рецензии