Знаете вы, для чего к вам прислали меня?

Нет случайных встреч: или Бог посылает нам нужного человека,
или мы посылаемся кому-то Богом, неведомо для нас.

Священник Александр Ельчанинов
 
                *****

- Знаете Вы для чего Вас прислали ко мне ?
- Нет, только просьба, не нужно на «вы» обращаться,
я не хочу же с тобою прощаться,
хоть далеки мы...
- А кажется близко, смотри.
Я открываю леп-топ,
захожу, как картинка...
- Да, ты такая воздушная, девочка,
всё так невинно,
но страсть пылает,
как магма сжигает внутри.
- Знаю, то Бог нас послал,
чувствую я,
будут снова и снова
и зимы, и вёсны,
скоро растают снега,
озарения сияния, как блёсны,
как ручейки потекут
по распаренным щекам–следам.
- Нам не стереть,
не пройти без испытания,
так попрошу тебя все же заранее
взять на свидание в охапку по больше
любви и тепла.

- Знаете Вы, для чего к вам прислали меня?
- Нет, только просьба не нужно на «вы» обращаться,
я не хочу же с тобою прощаться,
хоть далеки мы...
- А кажется близко, смотри.

Опубликовано в антологии "Автограф", ИСП, Москва

Графика Давида Беккера

Буду признательна за отклики!


Рецензии