Волна

                Зазвучать человеком -
                Едва - едва,
                Слово коснется слуха.
                Жизнь только эхо,
                Просто волна
                Негаснущего духа...

я пришёл, как помню - ниоткуда.
и уйду, как вижу - в никуда.
что мне я? изменчивое чудо,
быстрая, проточная вода.
эти обжигающие струи...
время - миф, нам некуда бежать.
я не жду, о прошлом не ревную.
всё, что можно было бы терять
или обретать в борьбе "священной"
нам и так отмеряно сполна.
за морочащей нас балаганной сценой -
настоящего бескрайняя страна.

ну а жизнь - заманчивое эхо,
беспокойная, игривая волна,
что в беспечный образ человека
беззаветно, слепо влюблена.


Рецензии