День уборки

Люстра. Светлые подвески.
День уборки – все вверх дном!
Раздвигаю занавески
Перед вымытым окном…

Со стола упали вилки:
Значит, гость уже в пути!
На виске- рисунок жилки.
Собеседник – вне сети…

Запыхалась с непривычки:
Сяду -дух переведу.
Мне бы – девичьи косички, -
С кем-нибудь гулять пойду!

Но глядят, не узнавая,
Голубые зеркала.
Вдалеке – гудки трамвая:
Ни одна душа живая
Даже в гости не зашла!

Посижу. Пройдусь немножко.
Скучно мне – с самой собой!
Завести, пожалуй, кошку:
Говорят, снимает боль…


Рецензии