Гримерная

Мы снова провожаем старый год;
Наносим грим – помаду и румяна;
И думаем: настанет наш черед –
И нас самих – проводят и помянут.

Все будет: только позже, не теперь!
Теперь – звенит шампанское в бокалах, -
И Новый год приоткрывает дверь,
И радуется – будто небывалый.

И каждый год – смеются зеркала,
И Дед-Мороз несет свои подарки;
А для любви – недостает тепла
Под Новый год, неискренний и яркий…

Ах, с каждым разом будет все больней –
Прощаться с неуклюжим старым годом.
Бог Января – к тебе – или ко мне –
Проникнет в двери – белым скороходом.

Отпустим вместе - уходящий год,
С которым мы уходим понемногу;
Поскольку – всем друзьям наперечёт,
Приходит время – трогаться в дорогу!

Жизнь, как всегда, - была и не была –
Коротким сном – в метельном хороводе…
Давай покончим – первого числа –
С мечтами о волшебном Новом годе!


Рецензии