Второе детство

Сложная январская погода.
Тает снег, пушистый, как во сне.
Новый год, смеясь над старым годом,
Раздает подарки – но не мне…

В детстве – быстро высыхают слезы, -
Стоит только – пальчик показать!
Что за год – без дедушки Мороза
И лохматой шапки на глаза?

Нет гостей. Слоняюсь по квартире.
Детям и родным- не до меня!
По ночам – ревет труба в сортире:
Раньше предлагали поменять…

Внук заходит. Дескать, как наследство?
Антиквариаты на местах?
Я не старюсь. Я впадаю в детство.
Начинаю с чистого листа.

Снег. Январь. Смешная пантомима.
На плите – куриное филе…
Жизнь, как поезд, пробегает мимо –
Где же я посеяла билет?

На стекле – серебряные розы;
В сердце лед – холодная броня…
Нет на свете дедушки Мороза!
Нет второго детства для меня…


Рецензии