Волк-одиночка
Пожил, полюбил - и был таков!
Я подобен одиночке-волку
За кольцом оранжевых флажков…
Друг – один. Зато «коллеги» травят,
С благородной миной на лице
Знаю сам – в покое не оставят:
Есть мишень, а значит – есть прицел.
Не спасает даже та, с которой
Мы нашлись в разрозненной толпе…
Что ж, возьму вещички, сяду в скорый.
До свиданья. Вот мое купе!
Холост. Несудим. С работы справка.
Жить без сердца, кажется, легко!
Если бы не прочная удавка
Яростных оранжевых флажков!
Не молиться; не любить; не верить…
Помнишь – Гамлет: «Быть или не быть?»
Сяду у окна. Закрою двери.
Не мечтать, не верить. Не любить…
Поезд мягко тронет от перрона.
Засмеется дальняя звезда…
Доберусь до первого вагона,
Спрыгну сам – и скину чемодан.
Говорят, волков никто не травит.
Нет винтовок, бьющих высоко…
Если и она меня оставит,
Я не вырвусь из кольца флажков!
Свидетельство о публикации №115100710337