Земля!

Небо крашено белым цветом -
Это спят облака - пилигримы,
Обогнули за год планету,
Возвратились к местам любимым.
Синева в них находит бреши
И с лучами на землю льётся.
Всяк согреется Свят и Грешен
Теплотой взошедшего солнца.
А река напоит водою
И паломника и бродягу,
И укроют леса от зноя:
Птиц, зверей и детей ватагу.
Мир вокруг, как слепой кудесник
Без разбора щедроты мечет.
Сколько есть на земле болезней
Столько трав, что болезни лечат.
А внутри планеты алмазы,
Злато черное и простое,
Изумруды, рубины, топазы.
Скольких жизней все это стоит,
Ничего не давая сердцу,
Растлевая тело и душу
Тех, кто хочет стать их владельцем,
И царить над морями и сушей?!


Рецензии