За гранью суеты

За гранью суеты,
В лоне нежных снов.
Там живет мечта,
В мире чистых слов.
Здесь же чехорда,
Явь ненужных фраз.
Древняя игра
Отведенных глаз.
Остовы бытия
Рухнувших надежд.
Порождают страх
И плодят невежд.
Край душевной боли
И телесный тлен.
Распределяет роли
Рок - духовный плен.
Здаться злобной доле
И глаза сомкнуть.
Истина - путь воли.
Иль во лжи тонуть.
Где же отыскать
Сторону юдоли?
Сладость не познать,
Не вкусивши соли.
Извечная борьба
Свободы и неволи.
Рок - духовный плен
Для безхребетной голи.


Рецензии