Мой мир

Ну, что ты, грусть, стоишь,
Робея?
И не восходишь на порог.
Я не ждала тебя. И мне бы,
Совсем не нужен твой урок.
И лекции читать не надо,
Я жизнью учена давно.
Промчались годы листопадом,
Осенний дождь стучит в окно.
И капли, по стеклу стекая,
Напоминают мне слезу.
Она, в моих  глазах, сверкая,
Свободы просит. Не пущу.
Взмахну ресницей, и не сдамся,
В твой сладкий плен, подруга – грусть.
Поведаешь мне тайны мироздания?
В надежде, что в плену я окажусь.
Мне не нужны ни ты, ни тайны знанье.
Свой мир имею я, и тем горжусь.
Пусть он песчинка в океане созидания,
Он – мой.
Ты, отступись, подруга – грусть.
Он послан свыше небесами в дарование,
На фоне призрачных миров.
Не обменяю на секреты, знания,
Сверкание камней, иных даров.
Он – солнечная, яркая картина!
Теплом согреет и поддержит дух.
Он для меня есть золотая середина,
Прости мне, грусть,
Но, мне не надо двух.


Рецензии