Округление чисел. из цикла Элементарные частицы

Заморозки на почве и облысенье леса,
Небо серого цвета кровельного железа.
Выходя во двор нечётного октября,
Ёжась, число округляешь до "ох ты бля".

И. Бродский (Часть речи)


К округлению чисел давно привыкший,
Я живу на земле необетованной
И, совсем не в угоду ученью Ницше,
С удивленьем смотрю на другие страны:

На развалины Рима, соборы Кёльна,
На каналы Венеции жарким летом ...
И становится мне за отчизну больно,
Ибо всё гармонично не здесь, а где-то.

Но "железное" небо с лысеньем леса
Не сказать, что по нраву, но как-то ближе.
Не совру ни на йоту, что это место
Даже в лютый мороз занимает нишу

Больше, нежели вся госпожа Европа
Плюс красоты всего остального мира.
И морозное "бля" с округленьем "опа"
Надвигается точками штрих-пунктира ...

3.07.2014. TSV


Рецензии