Свобода

Свободными мы станем
Лишь только после смерти,
Когда вдруг перестанем
Зависеть от всего:

От денег, телефона,
От дома и работы,
От злого интернета -
Да, даже от него.

Тогда распустим крылья
И полетим все вместе
От счастья приземленного
К возвышенной мечте.

Ты никого не слушай:
А жить ли по законам,
По правилам и нормам?
Прислушайся к себе.

Нет никого на свете,
Кто мог бы подсказать вдруг.
Как жить на самом деле
Решать, увы, не нам.

Ты, главное, не сдайся,
Критически осмысли
Все то, что написала
А дальше, ты уж сам.

Учись и развивайся,
Пиши, читай иль бегай,
Придумывай истории,
А может быть стихи.

Пойми, что нет свободы
И выбора нет тоже,
Все очень субъективно,
Но мой совет - живи.

Живи и наслаждайся,
Цени свои моменты,
Минуты и секунды
И целые года.

И проведи их с пользой,
Сейчас их очень мало,
Ну а потом настанет
Свобода - навсегда.


Рецензии