быть или только делать вид

быть или только делать вид? вот, что поистине важно,
казаться, любить, лгать - это все в человеческом смысле странно.
другим притворяться(не собой быть), искать себя, путаться и теряться;
многое находить и еще от большего отдаляться..

желаемое с истиной сопоставлять, ложь выбирая во благо..
правильно ли мы живем, пряча действительность каждым шагом?
истину на бумагу, в ту стопку и в пыльный шкаф.
вот так человек без силы в системе всегда был и будет слаб.

и курить, якобы, нам нельзя, но каждый день появляются новые табачные бренды;
и законы они издают, противореча своим поступкам, своей морали.
правильно ли мы живем поощряя ущемления прав тех, кто слабее?
мне от себя противно, я не хочу быть, как все остальные

кто-то нуждается в помощи, а мы игнорируем ситуацию.
проходим мимо, создавая ещё большую тем провокацию.
и моральные нормы забываются. Говорят, они устарели.
но разве может устареть добро, истина и вера?

быть человеком или только делать вид? Вот, что поистине важно.
Казаться или являться - это разные стороны личностных трансформаций.
быть или только делать вид?
________________________

а система... она что? если один ломает, придёт другой для контроля.
страшное и главное - в людских умах, а не в устах тех, кто на троне.
если ты сам себе присвоил статус раба и изгоя,
то это лично твои проблемы в недостатке силы и воли.


Рецензии