Женщина спит

Женщина спит… в тусклом свете, отброшенном,
Мутной, потрескавшейся луной,
Горстью обид, будто градом подкошена,
Ей неспокойно и зябко одной,

Женщина спит, обнимаясь с подушкою,
В каждой реснице скрывается грусть,
Ей наигрались, как будто игрушкою,
В угол забросив небрежно….и пусть!

Женщина спит беспокойно и мается,
Слезы во сне вытирая…..напрасно,
Дождь за окном снова не унимается….
Все черно-бело, чужО и неясно………..


Рецензии