Потихонечку, помаленечку

Потихонечку,
Помаленечку,
По шажочечку,
По ступенечке
Отдаляешься.
Незаметно так.
Остужаешься -
Сердце бьёт не в такт.
Положу на грудь
Тебе голову.
Буду слушать грусть.
Делить поровну.
Отгонять от нас
Зиму лютую,
В епанчу из ласк
Тело кутая.
А зима близка -
Налетит вот-вот.
Сединой виска
Мне её приход.
Но пока наш сад
В золотом огне.
Отчего не рад
Ты как прежде мне?
"Не губи, зима,
Мне оставь его.
Оплачу сполна,
Не стучи в окно".
Не взяла с меня
Ни копеечки -
Остываю я...
Помаленечку.


Рецензии