Суфий
В каждом из нас заложены знания, способные открывать двери.
Допустим, из недр души твоей рвётся наружу чудовище;
Я знаю, в твоих силах прогнать его – важно лишь верить.
Я ищю проводника, который откроет мне необъятное,
То, что мой нынешний ум не способен познать ещё сам;
Моя цель, как не прискорбно, походит на что-то невнятное,
Именно поэтому я меньше всего доверяю глазам.
Он может скрываться в толпе, не скрывая при этом лица.
И быть совершенно обычным, как я или ты, или те, кто вокруг.
Он может жить рядом, умело скрывая в себе мудреца,
Но взгляд его – звёзды, горящие ярче, чем солнечный круг.
О, если ты слышишь: я здесь, я готов, я иду на твой свет!
Преграды для сильных, для тех, кто способен рости.
Ты – спящий вулкан, а мне нужен тот самый секрет,
Что ты так хранишь, не давая бутонам цвести!
*Суфий — это тот, кто влюблён в Истину и движется к Совершенству.
Свидетельство о публикации №115100710109