Вестники

Иногда они возвращаются,
пролетая однажды сквозь тьму,
отражая на землю свечение,
посылают сигнал в пустоту,
заражая всех нас увлечением:
наблюдая, пронзать высоту
да внушают опасность весомую:
присмотрись – всё закончится вдруг!

Сквозь просторы бескрайней материи
на зелёный, на красный сигнал
мчатся отпрыски – дети Вселенной
к тем, кто в гости их даже не ждал
или ждёт, но во имя науки,
ради знаний, что мир и не знал
нам несут они горсти сомнений –
наших знаний полный провал;

От себя отделяя кусочки
посылают на Землю «привет»
кому надо, хватайте не глядя
сувениры космических бед


Рецензии