Звучал рояль

Ветер играл, слоняясь как повеса,
Не ведая ни горя, ни беды.
От музыки летая выше леса,
Играла фея у самой воды…

Звучал рояль, и лились чудо-звуки.
Казалось, будто плачет рядом лес.
Играла от любви, а не от скуки,
И музыка летела до небес…

Река вздыхала, музыку услышав,
Старалась это чудо не спугнуть.
Мелодии той дивной не нарушив,
Пыталась притаиться и заснуть…


Рецензии