Пятиэтажка

Этот дом, он был самым высоким,
Когда в школу ходила я мимо,
Он казался таким одиноким,
И смотрел на округу уныло.

А округа в садах утопала,
И домов из-под яблонь не видно,
Но Москва на сады "наступала",
Чтобы было ему не обидно.

Я росла, и Москва разрасталась,
Поползи на окраину стройки,
От садов и следов не осталось,
Всё - сверкающие новостройки.

Затерялась средь башен высоких
Эта старая пятиэтажка.
Среди яблонь осталась далеких
Белокурая крошка Наташка...


Рецензии