Осень золотая

ЗОЛОТОМ ВОЛОС ИГРАЛА,
В НЕБЕ ТИХО ПРОПЛЫВАЛА,
КАК БОЛЬШАЯ ПТИЧЬЯ СТАЯ-
ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ.

ПОД НОГОЙ ЛИСТВОЙ ШУРШАЛА,
РАССТИЛАЯ ПОКРЫВАЛО.
В СИНЕМ НЕБЕ ДЫМКОЙ ТАЯ-
ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ.

ЗАПЛЕТАЯ ВЕТВИ В КОСЫ,
ХОРОВОДИЛА БЕРЕЗЫ
ВСЯ,КАК ПРЕЖДЕ,МОЛОДАЯ-
ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ.

ЗАКЛЮЧИ МЕНЯ В ОБЪЯТЬЯ.
ИЗ ЛИСТВЫ СОШЬЮ Я ПЛАТЬЕ,
О ЛЮБВИ ТВОЕЙ МЕЧТАЯ,
ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ.


Рецензии