Растенья

Бьётся в окошко ветка сирени,
Ветка сирени - просто растенье.
Ночь зажигает мёртвые звёзды,
Мёртвые звёзды - в небе морозном.

Пёрышки чистит голубь чердачный,
Голубь чердачный - серый, невзрачный.
Скачут по стенам плоские тени,
Плоские тени - стражи забвенья.

Выпьем, подруга, кружечку эля,
Кружечку эля, так, от безделья.
Тост поднимаю я за удачу,
Вновь за удачу, как же иначе …

Можешь представить: звуки фанфары,
Звуки фанфары, в бубен удары,
Пьяная скрипка стонет и плачет,
Стонет и плачет нудно, незряче.

Как не ослепнуть в этом приюте,
В этом приюте разве разбудят!?
Все побужденья - без продолженья,
Без сожаленья люди - растенья …

8.11.2003. TSV


Рецензии