Человек подобен дому

Человек подобен дому,
Так сейчас ведь говорят?
Своему или чужому,
Что не важно, на мой взгляд.

Вы взгляните на коробки,
Где оставили свой след.
Неужели вы подобны,
Разве это - ваш портрет?

Серой падали громады
На руинах суеты,
Коммунистов постулаты,
Страх-позор для всей страны.

Дверь подъезда - крышка гроба,
Лестниц тусклая зелёнь -
Так тебя и похоронят,
Таковым ты был рожден.

Мрачные коробки гнили,
В каждой - тысяча квартир.
Так в СССР и жили,
И таков наш новый Мир?

Я отказываюсь верить
В зелень тусклых чахлых стен,
Я предамся анафеме
И уеду.
Насовсем.


Рецензии