Страховка души
Конечно, так намного веселей,
Но хочется порой подстраховаться
От разных обучающих граблей.
Соломку подстелить, крепить веревку,
Штурмуя неприступную скалу,
Оформить обязательно страховку,
Чтоб после небу вознести хвалу,
Когда ты в результате эксидента
Получишь кроме травмы и доход,
А может избежишь того момента:
Проблемы все страховка отведет...
Да, хорошо... Жизнь, дом, автомобили,
Имущество и прочий разный прах.
Чтоб не бесплатно жгли, ломали, били,
И соблюдали нормы и размах...
Всё учтено, записано в бумаги.
Просчитан каждый шаг и каждый вдох.
И ты, давно уставший от атаки,
Уже идти не хочешь за порог.
Но, полис страховой в руке сжимая,
Поверив, что оферты хороши,
Ты всё же чуть не плачешь, понимая,
Что нет, увы, страховки для души!
Как страховщик поет нам песни, братцы!
Готов без остановки слушать ты!
Но от обиды не застраховаться
И от потери счастья и мечты.
Не застрахуешь горе и разлуку,
Не застрахуешь ревность, зависть, ложь,
Любимый взгляд и дружескую руку,
Предательски сжимающую нож...
Не застрахуешь... Ну, да и не надо!
Терпи, мой милый друг, смелей держись!
И ждет тебя за подвиги награда:
Твоя непредсказуемая жизнь!
Свидетельство о публикации №115100600981